요리와 맛집

라고 (LAGO) - 광교 맛집

forest-lim 2020. 10. 23. 19:00
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이 문어의 맛을 잊을 수 없다.
야들야들하고 부드럽게 스르륵 넘어가던 문어의 맛
이 포스팅의 대표 사진을 문어로 해둔걸 보면 얼마나 인상적이었는지 알 수 있다.

첫번째 방문 때 에피타이져로 나온 문어 요리에 반하여 또 가고 싶은 곳으로 기억해 둔 곳.
문어앓이를 하며 문어 맛집을 찾아보면 대부분 문어 숙회이거나 문어 튀김 문어로 해산물 요리를 만드는 흔한 한식집(?)들이 검색된다.

 

그렇게 맛이 잊혀질 때 쯤에 다시 한번 가보고 싶어 들른 두번째 '라고'.
좋아하던 문어 요리는 없어졌다...
(사진 스압주의)

 

 

분위기가 좋다


런치코스 2인 : 파스타코스, 소고기코스 중 선택 가능

빵 뒤편으로 흰색 생크림?과 치즈를 섞어 놓은 듯한 맛인데 넘나 맛있

단호박스프
한우카르파치오

카르파치오(carpaccio)는 익히지 않은 생 소고기를 얇게 썰어 그 위에 마요네즈, 우스터 소스, 레몬주스로 만든 소스를 뿌려 먹는 이탈리아 요리
당시엔 카르파치오라는 단어를 모르고 그냥 시킴.

셰프 추천 에피타이져

너무나 작아 소중했던 연어 한점

한우 채끝 등심

작긴 작아 소중했던 채끝 한입

셰프 추천이었나?

생면파스타. 그 크림의 맛이 다르다.
트러플 오일이 들어간 맛이었던가.

 

이렇게 식사 코스가 끝나고 다음은 디저트.
달달한 디저트가 장미차와 잘 어우러졌다.
하지만 이름이 어려워 외울순 없었다.

장미티

 

아이스크림도 비상한모양
살살 녹는 디저트


[네이버 지도]
라고
경기 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-105
http://naver.me/FnYXzaSg

 

라고 : 네이버

N예약 리뷰 638 · ★4.78 · 매일 11:30 - 22:00, L.O. 20:40,매일 15:30 - 17:30, B.TIME

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