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먹어도 먹어도 질리지 않는 음식을 꼽으라면
나는 떡볶이를 고르겠다.
누구나 흔히들 아는 맛이지만 맛있다.
더이상의 (특별한) 맛은 없을 것 같은 떡볶이지만
그 맛의 특성이 조금씩은 다르고 미묘하게 이맛도 저맛도 끌리는 맛이라, 한가지 떡볶이에만 빠져있을 수도 없다.
이날은 오뚜기 맛있는 라볶이를 만들어보았다.
오뚜기 라볶이의 특징은
1 1봉지에 1인분씩 비닐로 싸여있어 혼자사는 사람들이 배려되었다
2 오뎅 없고 떡의 양이 적어서, 마치 상비약처럼 보관중인 떡국떡을 한웅쿰 더 넣어 끓여보았다. 원재료에는 둥글고긴떡이 들어간다.
3 메뉴대로라면 물 400mm에 모든 재료를 넣고 끓이라 되어있지만 추가 떡, 오뎅, 대파 등이 추가되어 500mm를 넣고 끓였으나 전혀 싱거움이 없었다.
4 재구매 의사 있음
초보블로거로써 내 기록을 위한 블로그로 모든 재료 준비 등을 사진으로 남길 수 없어 핵심 동영상만 남겨보았다.
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