요리와 맛집

수원 영통구 - 우판등심 : 소고기 맛집! 한우는 이곳에서!

forest-lim 2021. 10. 11. 10:42
반응형

소고기가 먹고 싶을 땐 우판등심에 간다.

한우 150g 37,500원
점심특선 (평일) 120g 24,000원

운영시간 : 매일 11:00 - 22:00

특히 평일에 연차내고 들르면 좋은 가격에 배불리 먹을 수 있다. 물론 휴일에 가도 좋다.
방문 시, 3+1 쿠폰도 주는데 평일, 3인 이상만 사용할 수 있음에 아쉽다.
가격이 엄청나게 비싼 한우들 보다도 맛은 보장되어 있는 우판등심은 부담없이 맛있게 먹을 수 있다.

직접만든 우판.. 불판이 타지 않는 것 같다

한우 1등급 이상 사용
국내산 쌀과 국내산 고춧가루 사용!

10년이상 숙성된 신안 천일염 사용! 고기에 찍어먹으면 풍미가 좀 더 생기는 기분
휴일에 방문하여 2인분 주문 (300g) - 비계는 잘라서 구워주심
마늘과 양파 - 더 요청하면 더 주심
열무국수의 국물로 사용 되는듯한 국물 - 살얼음이 떠있고 시원하다
기본찬 - 파절이, 된장고추, 깍두기, 양배추(구워주심)
이게 우판 - 타지않는다…

원래 좌식시스템이었는데, 이번에 전 석 테이블로 변경되어 조금 더 편하게 이용할 수 있다.

기름을 두르고 적정한 온도에 도달하면 직원분께서 고기를 올려주신다
구워주신다 (다리에 기름튈까봐 앞치마를 두른 남편)
불필요한 비계는 다 떼어주시고 미디엄레어 수준으로 익혀주심 - 양파와 마늘도 투척
양파위에 척척척 비쥬얼은 그저그렇지만 맛있다
약간 느끼할때는 열무김치 국물과 같이 드링킹
고기를 다 먹은 후 깍두기 볶음밥을 주문한다
깍두기 볶음밥 조리모습
밑바닥의 약간의 누릉지와 깍두기가 스며든 밥이 느끼한 소고기 이후 입맛을 다시 돌게함
정말 앞뒤로 한번씩 뒤집으시는 기술
나는 된장죽을 좋아하는데 남편은 깍두기 볶음밥을 좋아함 같이 좋아하는 깍두기 볶음밥으로!
무형문화재 장인이 만드는 우판!

http://naver.me/xIh2g67K

우판등심 수원점 : 네이버

방문자리뷰 2386 · ★4.47 · 생방송투데이 1477회

m.place.naver.com

반응형