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엄마의 걸쭉한 카레가 생각난 오늘의 저녁은 카레를 뚝딱뚝딱 만들었다.
재료
1. 양파 작은 것 1개 : 반으로 자른후 세로 썰기로 찹찹찹 썰어줌
2. 돼지목살 : 150g
3. 감자 작은 것 2개 : 먹고 싶은 크기로 대충 썰어줌
4. 일본 골든커리 1조각
카레 만드는법
1. 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶는다.
양파카라멜라이징을 위해서 양파가 갈색이 될 때까지 볶는다. 계속 볶는다. 냄비바닥이 검게 타들어감에 좀 놀랐지만 카라멜라이징을 위해 계속 볶는다.
2. 돼지목살 추가하여 볶는다.
팔이 아프고 냄비가 더 까맣게 변해서 더이상 카라멜라이징을 하지 못하고 돼지목살을 볶는다.
3. 고기가 어느정도 익으면 감자를 넣고 볶는다.
볶다가 감자가 너무 천천히 익어가 물을 자박하게 넣고 팔팔 끓이며 감자를 익혔다.
4. 볶아낸 야채와 고기가 약간 잠기는 수준에서 물을 넣고
골든커리 한조각을 넣어 계속 저어준다.
오늘은 그릇에 담은 사진을 못찍었다.
요리를 하며 블로그에 넣을 사진까지 찍는 다는 것은 대단한 일이었음을 새삼 느낀 오늘.
남편은 카레는 싫고 인도커리는 좋다했지만 다행히도 한그릇 뚝딱 먹었다. 아직 고형 카레는 많이 남아 먹기 싫겠지만 몇번 더 먹어야 함을 강조해 주었다.
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