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춘천에서 나고 얼마간 자란 남편은 닭갈비와 막국수를 참 좋아한다.
그덕에 나도 덩달아 춘천에 가서 닭갈비를 먹어왔다.
남들보다는 춘천에 자주 가더라도
닭갈비 하나 먹으러 다녀오기도 어려운 요즘이라
송파 항아리 닭갈비에 들렀다.
풍족한 양배추들
보통 가게에서 파는 닭갈비는
닭갈비 자체를 숯불에 굽는 방식 혹은
큰 원형 불판에 뒤집개로 볶아내는 전통(?)의 방식이 존재하는 것 같다.
항아리 닭갈비 집은 후자에 속한다.
다 익어 우동 사리를 넣고 휘리릭 볶아낸 닭갈비
떡, 고구마가 기본으로 포함되어있다.
닭은 굉장히 크고 많은 편 (1인 13,000원)
맵기 정도는 안매움
(보통 맵기 정도는 남편이 흘리는 땀을 보고 판단가능한데
이 닭갈비를 먹을 땐 땀을 흘리지 않았다.)
빠지면 서운한 볶음밥
[네이버 지도]
항아리닭갈비막국수 송파문정점
서울 송파구 송파대로 111
http://naver.me/Fbca8qnc
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