이름이 너무 어려워 못외우다가
블로그에는 정확한 이름을 올려야하기에 찾아보았다.
처음에 이 맥주를 만나게 된 장소는 친구네 집인데
맥주병이 너무 예뻐서 사왔다며 건내준 술이다.
얼핏보면 삿포로와 별의 형태가 유사하나
스페인에서 온 맥주이니 태생부터 다르다.

맥주종류 : witbeer
(밀맥주 wheat beer를 witbeer,weiss로 불리운다고)
도수 : 4.8도
원료 : 라거와 밀맥주를 섞어만든 맥주로 고수와 오렌지껍질을 넣어 만듬
잉. 맥주에 고수라니? 🤯
탁한 황금색에 쓴맛은 거의 없는 편이고 목구멍으로 꿀떡 잘넘어가는 편이다. 고수가 들었다는 것은 맥주 시음을 다 완료 한 후에 안 사실이라, 고수향이 느껴지는지는 다음번에 미각을 곤두세워 느껴보고자한다.

맥주를 찾아보며 알게된 흥미로운 사실은 이 맥주를 만든 주인장 - 페란 아드리아를 알게 됨이다.
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=5739947&cid=63025&categoryId=63777
페란 아드리아
스페인의 요리사(1962, Barcelona 출생). 바르셀로나의 번화가에서 출생한 그는 경영학을 전공해야할지 고민하던 중 이비자의 한 호텔 주방에서 설거지 담당으로 일하게 되면서 요리에 눈을 뜬다. 19
m.terms.naver.com
페란 아드리아는 스페인 북부 레스토랑 엘 불리 (El Bulli) 의 수장이자 세계에서 가장영향력있었던 요리사라는...
처음들어보는 이 식당은 (아직 스페인을 가보지 못해서 일거다) 매년 3월 1일에 예약을 받는데 하루만에 1년치 자리가 모두 마감된다고 하니 얼마나 대단한 곳인가.
(게다가 한끼에 300유로)
스페인을 가게 된다면 꼭 가봐야지 하며 계속 찾아봤는데 식당정보가 없더라니...현재는 폐업이라고 한다 😰
https://n.news.naver.com/article/016/0000556971
세계최고식당 엘불리의 천재셰프와 ‘예술’이 된 요리
〔헤럴드경제=이형석 기자〕지난 2011년 7월 30일, 스페인 카탈루냐 주, 크레우스 곶 코스타 브라바의 외딴 해변에 숨은 한 식당이 문을 닫았고 이 소식은 현지 ...
n.news.naver.com
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